Актеры сериала «Спрут» 36 лет спустя

Актеры сериала "Спрут" 36 лет спустя

Сериал «Спрут» вышел на советские экраны в 1986 году — спустя два года после премьеры в Италии. Таких фильмов в СССР показывали крайне мало — чтобы про полицию и мафию, да зарубежный, да еще и многосерийный. Не совру, если скажу, что во время показа улицы пустели. Впрочем, это было характерно не только для СССР — поскольку сериал был результатом совместной работы Италии, Германии и Франции, то его показывали и в этих странах, а после своего бешеного успеха он разошелся по всей Европе и даже попал в США. Без преувеличения — весь мир узнал комиссара Коррадо Каттани, а в 1989 году этот сериал называли главным сериалом Европы.

Мы, девчонки, были влюблены в Каттани. Да, честно говоря, и наши мамы тоже. Конечно, мы тогда не отделяли актера от его персонажа и для нас человек на экране был не Микеле Плачидо, а Коррадо Каттани. Плачидо в ту пору было 38 лет, он был безумно красив, еще более безумно брутален, да еще предстал перед нами воплощением справедливости, правосудия, принципиальности, силы и непримиримого борца со злом — «Ах, какой был мужчина! — настоящий полковник!», ну, в смысле комиссар. Как мы переживали за его семью! За его дочку! А как мы рыдали в конце 4-го сезона, когда он пал геройской смертью от рук убийц! Боже, да это была вселенская катастрофа! Говорят, что последняя серия четвертого сезона в Италии по рейтингу превзошла финал чемпионата мира! Это когда такое было? Чтобы итальянцы поставили сериал выше футбола? А гибель комиссара Каттани оплакивала вся Италия — страна натурально погрузилась в траур.

Актеры сериала "Спрут" 36 лет спустя

Прошло — просто не верится — 36 лет! Микеле Плачидо сейчас почти в два раза старше, чем был тогда. Да и остальные актеры, игравшие главные роли и роли второго плана не помолодели (сказать откровенно, мы, зрители, тоже, но тс-с-с!). Как же выглядят сейчас герои нашей молодости?

Микеле Плачидо — 74 года

Актеры сериала "Спрут" 36 лет спустя

На этом фото он с очередной женой, актрисой Федерикой Винчетте. Федерика моложе его на целых 37 лет лет. Они поженились в 2012 году, после того, как несколько лет были любовниками и в 2006 г. Фредерика родила от Плачидо сына Габриеле. Любовь зла, какггрицца. А, не то. Любви все возрасты покорны. А Плачидо-то силен — в 60 годков-то дитя состряпать…

Николь Жаме — 72 года

Актеры сериала "Спрут" 36 лет спустя

Николь сыграла роль супруги комиссара Каттани Эльзы. По фильму на ее долю выпало много страданий: постоянный страх за жизнь мужа, похищение и надругательство над единственной дочерью, и, наконец, собственная гибель от рук убийц — верная Эльза закрыла мужа собой от пуль наемников. Кинокарьера актрисы складывалась не лучшим образом — она снялась всего в четырех фильмах, два из которых были из цикла «Спрут». После этого Николь ушла работать на телевидение, занялась писательством и добилась большого успеха — ее детективные романы популярны и по ним даже снимают фильмы.

Каридди Нардулли — 49 лет

Актеры сериала "Спрут" 36 лет спустя

Каридди попала в кино в возрасте 9 лет, роль дочки комиссара Каттани Паолы сериал «Спрут» стала для нее третьей ролью в кино. Ее артистическая карьера тоже не сложилась. За всю жизнь она снялась в 8 фильмах, и поэтому большее внимание она уделила другой работе — она стала профессиональным личным ассистентом у режиссеров и актеров. Среди ее клиентов такие монстры мирового кинематографа как Мел Гибсон и Леонардо Ди Каприо. Еще она пишет сценарии, занимается продюсерской деятельностью, увлекается художественной фотографией.

Барбара Де Росси — 60 лет

Актеры сериала "Спрут" 36 лет спустя

Барбара сыграла девушку асоциального поведения по имени Титти Пенчи-Шалойя, у которой с Каттани вспыхнул мимолетный роман — бабник был наш комиссар, чего скрывать. Барбара пришла в кино из модельного бизнеса, что не удивительно при ее внешних данных. Она снималась до «Спрута» и продолжила сниматься после — в ее портфолио 55 ролей. Она богата и знаменита (в Италии) и может позволить себе бороться за права женщин и детей и является президентом организации «За гражданские права».

Франсуа Перье

Актеры сериала "Спрут" 36 лет спустя

Этот французский актер сыграл подлого продажного адвоката Терразини, причинившего немало бед комиссару Каттани. Он играл в первом, втором и третьем сезонах. Интересно, что при всей обширной фильмографии роль негодяя Терразини стала для Перье единственной ролью такого типа и исполнил он ее просто блестяще. Роль Терразини так же стала для актера последней — ему уже было 70 лет и после окончания работы над сериалом он ушел на покой. В 2002 году Перье скончался в возрасте 82 лет.

Джулиана де Сио — 64 года

Актеры сериала "Спрут" 36 лет спустя

После гибели жены комиссар Каттани ненадолго влюбился в дочку местного банкира Джулию Антинари. Роль юной красавицы исполнила Джулиана де Сио. Ее карьера сложилась очень удачно — она по сей день активно снимается в итальянских фильмах и сериалах.

Флоринда Болкан — 79 лет

Актеры сериала "Спрут" 36 лет спустя

Актриса сыграла роль графини Ольги Камастры, ставшей роковой женщиной для комиссара. Сначала она влюбилась в него, а затем сыграла свою роль в его убийстве. Флоринда снималась много и успешно, но в какой-то момент решила, что с нее хватит — в 1978 году она, сыграв, как полагали, последнюю роль, ушла из кино и отдалась развлечениям и красивой жизни: путешествиям на собственной яхте, верховой езде, теннису, строительству своей роскошной виллы и написанием кулинарных книг. Но в 1984 году ее позвали в «Спрут» и она с радостью согласилась. Последний фильм с ее участием вышел в 2009 году. Кстати говоря, в реальной жизни между нею и Плачидо романа быть не могло — Флоринда вступает в отношения только с женщинами.

Симона Кальваре — 49 лет

Актеры сериала "Спрут" 36 лет спустя

Женщина необыкновенной красоты. Она сыграла роль одной из возлюбленных комиссара — Эстер Рази, но, увы, ее, как и всех прочих его пассий ждала трагическая кончина. Роль в «Спруте» стала для совсем юной тогда актрисы второй ролью в кино. Сейчас она считается одной из лучших итальянских актрис, снялась в 42 фильмах и останавливаться не планирует.

Ремо Джироне — 71 год

Актеры сериала "Спрут" 36 лет спустя

Актер сыграл главу мафии Тано Каридди. Снимается очень активно, один из самых востребованных актеров Италии. Последний фильм с его участием вышел в 2019 году.

Такие вот пироги.

Load More Related Articles