Как сложилась жизнь 78-летней бездетной и одинокой советской актрисы Ирины Мирошниченко

Ирина Мирошниченко актриса, которая смогла влюбить в себя миллионы зрителей. Она снялась в более 70 картинах, продолжает выступать в театре, а так же уже почти 30 лет занимается вокалом. Артистка выпустила шесть музыкальных альбомов. Несмотря на то, что в первую очередь она является актрисой, а не певицей, она успешно реализовала себя в двух направлениях, собирает концертные залы и обрела множество поклонников своего творчества. Сейчас Ирине Мирошниченко 78 лет, но свой возраст она не замечает, продолжает активно работать и всегда стремится действовать. Годы дают о себе знать лишь во время болезней, актриса признается, что сейчас восстановиться тяжелей, чем в молодости, в остальное же время она чувствует себя прекрасно, старается развиваться. Артистка идет в ногу со временем, хоть по ее словам, она не может понять некоторые вещи, в которых сейчас преуспевает молодежь, ей нравится вести блог, общаться с поклонниками, она всегда открыта к общению.

Как сложилась жизнь 78-летней бездетной и одинокой советской актрисы Ирины Мирошниченко
Ирина Мирошниченко и её роль в кинокартине «Старый Новый год». Кадр из фильма

Родилась Ирина Мирошниченко в простой семье в военные годы. Когда-то мать могла бы стать великой актрисой, но из-за первого супруга ей пришлось попрощаться с карьерой. От этого брака она родила старшего мальчика Рудольфа, отца семейства казнили, а сама она стала женой врага народа. Отца Ирины Мирошниченко не волновала репутация будущей жены, он влюбился в красавицу, но семейную жизнь пришлось отложить, началась война. Мать долго колебалась из-за своей беременности, у нее уже был старший сын, нужно было искать пропитание, денег не было, а супруг мог не вернуться домой. Несмотря на все невзгоды, она все же решила родить, а после никогда не жалела о своем решении – они с дочерью стали лучшими подругами. Отец вскоре вернулся домой, им дали небольшую комнату, куда с трудом помещались все члены семьи, поэтому Рудольфу приходилось спать в общем коридоре.

Как сложилась жизнь 78-летней бездетной и одинокой советской актрисы Ирины Мирошниченко
Ирина Мирошниченко в молодости. Фото взято из свободного источника

Отец Ирины Мирошниченко принял Рудольфа, как родного. Они стали настоящими друзьями. Актриса вспоминала, как уже взрослый брат плакал из-за ухода отца из жизни, что, видимо, ее сильно поразило, ведь Рудольф всегда старался быть довольно самостоятельным и мужественным. Мама приложила все усилия, чтобы воспитать дочь образованной, старалась приблизить ее к миру искусства. Несмотря на то, что денег и места не было, в комнате стояло пианино, девочка занималась музыкой. Они часто ходили в театр, оперу, она рассказывала ей о великих людях, писателях, композиторах и вокалистах. Мама наняла репетитора по французскому языку, мечтала, что Ирина Мирошниченко когда-то сможет покорить Париж. Знание языка в будущем очень пригодилось артистке, как в профессии, так и в жизни, она не раз побывала во Франции и исполнила мечту своей матери.

Как сложилась жизнь 78-летней бездетной и одинокой советской актрисы Ирины Мирошниченко
Ирина Мирошниченко в молодости. Фото взято из свободного источника

Видимо, нереализованная карьера мамы стала новой целью для Ирины Мирошниченко. Она твердо решила стать артисткой, поступила в Школу-студию МХАТ. Сниматься во время обучения было нельзя, но актриса нарушила это правило, за что ее чуть не отчислили, удалось обойтись выговором. Получив диплом, Ирина Мирошниченко начала играть в театре, а так же успешно показала себя в кино. Фильмы с ее участием стали культовыми, получали премии по всему миру. Ее не раз приглашали в разные страны, таким образом, она впервые наконец-то увидела долгожданный Париж. Сейчас актриса не утратила свою востребованность, на протяжении всей жизни карьера шла вверх.

Как сложилась жизнь 78-летней бездетной и одинокой советской актрисы Ирины Мирошниченко
Ирина Мирошниченко и её первый супруг Михаил Шатров. Фото взято из свободного источника

В отличие от карьеры, личная жизнь Ирины Мирошниченко сложилась не самым удачным образом. Она трижды была замужем, но в итоге осталась одна. Иногда артистка жалеет о своем выборе, считая, что все могло бы сложиться иначе, но она благодарна судьбе за то, что имеет. Первый брак Ирины Мирошниченко был самым долгим, она вышла замуж за писателя Михаила Шатрова. Супруг был старше на 9 лет, сначала их отношения были исключительно дружескими. Он приглашал актрису в театр, вместе они посещали интеллигентные мероприятия, он знакомил ее с интересными людьми. Со временем эти отношения перетекли в романтические. Брак продлился 12 лет, Ирина Мирошниченко всегда хорошо отзывается о супруге, многим ему благодарна. Ушла она сама, когда встретила режиссера Витаутаса Жалакявичюса, с которым у них случился роман.

Как сложилась жизнь 78-летней бездетной и одинокой советской актрисы Ирины Мирошниченко
Ирина Мирошниченко и её третий супруг Игорь Васильев. Фото взято из свободного источника

Второй брак не принес Ирине Мирошниченко счастья, не прошло и года, как они разились. В третий раз она вышла замуж за своего коллегу Игоря Васильева, но и тут семейного счастья построить не удалось. После 5 лет они расстались. Актриса не любит рассказывать про второго и третьего супруга, лишь говорит о том, что оба мужчины были хорошими, достойными людьми, при этом о первом замужестве делится с радостью.

Как сложилась жизнь 78-летней бездетной и одинокой советской актрисы Ирины Мирошниченко
Ирина Мирошниченко сейчас (2019 год). Кадр из телепередачи «Судьба человека»

После последнего развода год выдался неудачным. Ирина Мирошниченко попала в аварию и повредила позвоночник. Восстановиться удалось довольно быстро, но боли до конца не ушли. На съемках она застудила спину, после чего плохо себя чувствовала. После двух неудачных визитов к врачам ей и вовсе стало хуже, аллергия на лекарства и неудачный укол привели к тому, что она не могла ходить. Помогла подруга, которая переправила артистку лечиться за границу, именно там ее поставили на ноги, и она смогла вернуться к работе. Сейчас Ирина Мирошниченко чувствует себя хорошо. Она давно оправилась от происшествия, благодарит маму, которая не позволила ей сдаться. Именно она учила еще маленькую дочку, что нужно ощущать себя королевой, ее совету артистка придерживается на протяжении всей жизни.

Load More Related Articles