Лостная кино-блондинка, чьё имя постыдно забывают

Криминальные роли очаровательной Мэгги Грейс

Иногда быть образцово привлекательной и обладать творческим псевдонимом под стать внешности – не очень хорошо. Порой актрис (некультового уровня) вспоминают так: «Ну… Это та… которая снималась в этом…» В данном случае всё еще несколько хуже. Нашу сегодняшнюю героиню обычно вспоминают так: «Ой, а мы её где-то видели…»

Лостная кино-блондинка, чьё имя постыдно забывают
Кадр из фильма «Быстрее пули» (2010)

Ну, ещё бы! Где только можно было «не видеть» Мэгги Грейс, которая за последние пятнадцать лет снялась в полусотне популярных фильмов и сериалов. Однако образцовая, почти стерильная привлекательность делает своё печальное дело – актриса быстро забывается. Опять же, если бы её знали как Мардж Дениг, то запомнить было проще. Однако обладательница имени Маргарет Грейс Дениг в подражание Грейс Келли решила взять в качестве псевдонима только два своих имени. Хотя, может быть, это и верное решение

Лостная кино-блондинка, чьё имя постыдно забывают
Кадр из сериала «Бойтесь ходячих мертвецов» (2018)

О том, что актриса будет активно задействована в криминальном кинематографе, было ясно почти с самого начала, так как её первые эпизодические роли были именно в криминальных сериалах. Но зато каких! «Место преступления», «Детектив Раш», «Закон и порядок». Можно также вспомнить «Святой дозор», который был мистическим подражанием «Секретным материалам»

Лостная кино-блондинка, чьё имя постыдно забывают
Кадр из фильма «Туман» (2005)

Однако истинно звездный час для Мэгги Грейс настал в 2005 году, когда она в роли Элизабет появляется в само-ремейке фильма Джона Карпентера, который решил переснять собственный же прославленный фильм ужасов «Туман». Где бы ещё себя обрести красивой блондинке, как не в зловещей истории про воздаяние «нечестивому городу»?

Лостная кино-блондинка, чьё имя постыдно забывают
Кадр из фильма «Заложница 2» (2012)

А затем настала пора быть бесконечной «заложницей», точнее говоря, быть дочерью бывшего агента ЦРУ из трилогии с аналогичным названием. Хотя образ Ким постепенно трансформируется, она не постоянно жертва похищения, понемногу она становится помощницей своего «оперативного папочки», что вполне оправдано, так как Лиам Нисон не может всегда играть «супермена»

Лостная кино-блондинка, чьё имя постыдно забывают
Кадр из сериала «Остаться в живых» (2004)

Казалось бы, что самой известной ролью у актрисы должна стать Шеннон из сериала «Остаться в живых» («Лост»). Однако её персонаж потерялся на фоне и без того запутанного действия. Насколько можем судить, Мэгги Грейс очень быстро надоела её капризная героиня, а потому её во втором сезоне «по ошибке убили». Принимая во внимание, что в итоге сериал зашёл в сценарный тупик, можно сказать, что это даже к лучшему

Лостная кино-блондинка, чьё имя постыдно забывают
Кадр из фильма «Малис в стране чудес» (2009)

После этого настает час мистики. Мэгги Грейс и до этого появлялась в непривычных сказочных проектах. Мы уже упоминали сериал «Святой дозор», однако куда более интересным проектом выглядит альтернативная экранизация сказок Льюиса Кэррола «Малис в стране чудес» (2009). От классического нуара этой страшной и странной сказке досталась завязка: девушку сбивает черный автомобиль и та теряет память

Лостная кино-блондинка, чьё имя постыдно забывают
Кадр из фильма «Сумерки» (2011)

А вот появление актрисы в качестве Ирены Денали в казавшейся бесконечной саге «Сумерки» выглядит не совсем оправданным. Мэгги Грейс явно переросла уровень подростковых страстей. А потому более убедительно смотрелась в боевиках и криминальных драмах. Хотя не всегда её роли были большие

Лостная кино-блондинка, чьё имя постыдно забывают
Кадр из фильма «Эксперимент» (2010)

Например, в фильме «Эксперимент» (2010) она играет подругу главного героя, который чудом остался живым после опасного социального эксперимента («заключенные» и «тюремщики»). Хотя не так давно была высказана версия, что сведения об этих опытах были фейком.

Лостная кино-блондинка, чьё имя постыдно забывают
Кадр из фильма «Напролом» (2012). У героини ещё «старая прическа»

Куда более интересной кажется роль дочери президента США в фантастическо-нуарном боевике «Напролом» (2012). Она пребывает с проверкой на тайную космическую тюрьму, где внезапно вспыхивает бунт (вновь привет ампула «заложницы»). Спасая эту героиню, специальный агент стрижёт ей голову, и поливает «дикой смесью» (машинное масло, кофе и т.д.), дабы та не выглядела привлекательной блондинкой.

Лостная кино-блондинка, чьё имя постыдно забывают
Кадр из фильма «Ограбление в ураган» (2018)

Но даже этот сценарный ход не заставил Мэгги Грейс отказаться от своих прославленных светлых прядей при съемках в недавнем фильме «Ограбление в ураган» (2018) Хотя для Кейси, как одной из участниц грандиозного ограбления, было бы более уместна короткая стрижка, ибо практично. И такая была явлена на актрисе в сериале «Бойтесь ходячих мертвецов»

Load More Related Articles