Популярность вышла боком: актеры, которых ненавидели зрители за их роли

Всем привет! Люди очень часто путают образ актера, воплощённый на экране, с его реальным характером. И с одной стороны это очень хороший сигнал: актер отлично выполнил свою работу, не сыграв, а воплотив персонажа. Вот только актерам, переживающим агрессию со стороны зрителей, от этого не легче. Сегодня я расскажу о самых ярких случаях, когда актер был так хорош, а его персонаж так плох, что актера стали все ненавидеть. Погнали!

Джек Глисон

Популярность вышла боком: актеры, которых ненавидели зрители за их роли

Каждый на съёмочной площадке «Игры престолов» говорил, что Джек настоящая лапочка и очень добрый человек, который никому слова плохого не скажет. Не исключено, что актеры со съёмок немного преукрашивали, но учитывая с какой волной хейта столкнулся актер, это вполне оправдано.

Да, первая большая серьезная роль в кино (ТВ) и сразу же редкостный плохиш. Едва ли не самый отрицательный персонаж всей саги. Человек, которого просто невозможно полюбить. А если и полюбишь, он тут же соорудит из тебя мишень и будет практиковаться в стрельбе из арбалета.

Вполне естественно, что фанаты «Игры престолов» возненавидели Джоффри. Я тоже его не любил, но всегда с уважением относился к работе Джека. Как и, я уверен, миллионы людей по всему миру. Но была часть людей, надеюсь, что очень маленькая, которые стали ненавидеть и Джека: слали ему неприятные письма, угрожали и требовали, чтобы он ушел из сериала.

Видимо Джек не очень легко это переживал, поэтому после съёмок в «Игре престолов» он объявил, что заканчивает с карьерой в кино на неопределенный срок. Устал. И это неудивительно.

Пы. Сы.

Неопределенный срок закончился в 2020 году. Глисон появится в сериале от BBC, какая у него будет роль пока неизвестно. Как неизвестно и то, надолго ли Джек вернулся

Алексей Полуян

Популярность вышла боком: актеры, которых ненавидели зрители за их роли

Вернёмся ненадолго на нашу родину. Балабанов известен тем, что он снимал очень провокационно и отвратительно. Его тяжело смотреть, а истории персонажей ещё тяжелее переживать. Балабанов предпочитал резать по живому и пренебрегал анестезией, так что его кино — зрелище для сильных духом.

А теперь представьте, что вам нужно сыграть очень плохого человека в одном из самых ярких фильмов известного режиссера. При всем при этом Балабанов прекрасно знает на что вы способны, ибо на роль утверждал именно он. Алексею Полуяну досталась именно такая участь.

Добавьте к этому якобы «реальность происходящего» и получится совсем уж взрывной коктейль. Актера узнавали на улицах. Тот ад, что он пережил на съёмках не закончился с их завершением. И докучали актеру отнюдь не фанаты, а люди, у которых видимо чердак совсем протек.

Они не просто просили актера пояснить за роль, но и применяли физическое воздействие по отношению к Алексею. Как видите, отделять реальность от вымысла умеют далеко не все.

Имельда Стонтон

Популярность вышла боком: актеры, которых ненавидели зрители за их роли

И напоследок я собирался написать о Томе Фелтоне из Гарри Поттера, но вовремя вспомнил, что в рамках этой вселенной есть куда более интересный персонаж и к тому же более однозначный.

Тот же Драко в конце-концов становится пусть и не нехорошим, но и не сказать, что плохим человеком. Да и гадости он делал не со зла, а потому что ему так внушили. Но вот Долорес Амбридж… Ооо, это настоящая золотая жила.

Имельда Стонтон так гениально исполнила роль сумасшедшего преподавателя-карьериста, который ненавидит детей, что у меня до сих пор мурашки по коже, когда я вспоминаю об этой актрисе. И увы, но я не в состоянии ассоциировать ее с другими персонажами, поэтому Имельда для меня — это не приятная и очень талантливая актриса, а настоящий дьявол в человеческом обличьи и настоящий злодей всей саги о мальчике. Уж точно не Воландеморт, который все книги/фильмы подряд только и делал, что терпел поражения от школьников, да смешно кривлялся после обретения человеческой формы.

Имельда Стонтон — талант, который зарыл сам себя. После Долорес ей вряд ли светят «добрые» большие роли, также как и вряд ли светит всеобщее обожание. Всегда найдется человек, который припомнит ей эти роли.

Load More Related Articles