Возрастные звёзды без пластики: заслуживают осуждения или восхищения?

Достижения пластической хирургии уже давно доступны не только звездам, но почти всем женщинам среднего класса – в той или иной степени. Знаю, многие считают просто неприличным «носить» лицо как у шарпея, и ложатся под скальпель, когда прочие процедуры уже ничего спасти не могут. И тут вдруг выясняется, что некоторые звезды принципиально от пластики отказываются. Да, они могут использовать ботокс, золотые нити, мезотерапию, но подтяжек избегают. А кто-то и вовсе обходится естественным, природным старением. Тут нам, конечно, придется поверить звездам на слово. Вот этим, например…

Моника Белуччи

Как же она была великолепна в молодости! Символ итальянской красоты, сверх женщина, сама чувственность. Но вот поклонники стали с тревогой наблюдать за ее катастрофически ранним старением. На фоне других звезд-ровесниц она выглядела просто дряхлой. Увы, с генами Монике не повезло…

Она могла бы воспользоваться услугами пластических хирургов, и кто бы ее осудил? Но не стала. Теперь даже самый лютый фотошоп не может скрыть ее увядания. И ведь она не тощая, подкожный жирок есть. Но мы все равно ее любим, потому что настоящая красота идет изнутри.

Бриджит Бардо

Еще одна звезда, которая принципиально избегает скальпеля. Лицо ее слишком морщинистое и для обыкновенной женщины, у которой нет денег на процедуры в престижных институтах красоты.

Да, Брижит долго сохраняла восхитительную фигуру; даже тогда, когда лицо «обшарпеилось». Но сейчас уже и фигура не та. Можно, конечно, сравнить ее с Катрин Денев, которая от хирургов не бегала, а все равно постарела — не сильно-то она моложе Бардо.

Мэрил Стрип

Легче всего стареть интеллектуалкам. Их самоуважение покоится на сильном уме, таланте, человеческих качествах, а не на крепости попки и грудки. Вот почему они позволяют себе седеть, покрываться морщинами и прочее, совершенно не комплексуя. Это все про Мерил…

Кстати, она здорово высмеяла женщин, одержимых погоней за «вечной молодостью», в отличной комедии «Смерть ей к лицу».

Мэй Маск

Она уверяет, что секрет ее молодости – в нутрициологии, натуропатии. Дескать, если вы придерживаетесь принципов естественной медицины, то будете здоровы и моложавы без лишних усилий.

Придется поверить ей на слово: она действительно хорошо выглядит для своих 72-х. Гены?

Кейт Уинслет

Вообще-то, англичанки стареют рано. Но Кейт божится, что не ходила к пластическим хирургам.

А ведь она долго и упорно худела – после такого без специальных процедур никак не обойтись. Неужто ботоксом единым?

Сальма Хайек

Точно гены! Все эксперты сходятся в том, что наследственность у Сальмы должна быть дьявольски хорошей. Иначе никак не объяснить ее цветущий, юный вид. Наверняка она использует какие-то дорогостоящие процедуры – возможности косметологии сегодня безграничны.

Но лицо ее так и дышит живыми эмоциями. Если и был ботокс, то щадящий. Я верю Сальме.

Джулианна Мур

Мы уже как-то отмечали, что рыжим трудно сохранять молодость – кожа у них тонкая и склонная к сухости. Есть в лице Джулианны что-то неподвижное: не обошлось без уколов красоты точно.

Но про хирургов сплетничать не будем. Поверим ей на слово. Выглядит-то она хорошо, тем не менее.

Читайте также:

Load More Related Articles