Запомните меня молодым: популярные актёры, которые ушли слишком рано

Эти талантливые актёры были любимы зрителями и востребованы в профессии, но им была уготована слишком короткая жизнь — они не дожили и до сорока лет…

Никита Михайловский — 27 лет

Запомните меня молодым: популярные актёры, которые ушли слишком рано

Звезда фильмов «Вам и не снилось…», «Выйти замуж за капитана» и «Зонтик для новобрачных» за свою недолгую жизнь сумел оставить заметный след в кинематографе, а также проявил себя в качестве театрального деятеля и художника. Никита вместе со второй женой занимался благотворительностью — помогал онкобольным детям, но по злой иронии сам стал жертвой онкологии. В 1990 году актёру диагностировали лейкоз. Операция в Англии, часть средств на которую направили Борис Ельцин, Гарри Каспаров и даже Маргарет Тэтчер, успеха не принесла. Через год Никита скончался.

Сергей Бодров — 30 лет

Запомните меня молодым: популярные актёры, которые ушли слишком рано

Гибель Сергея Бодрова-младшего остаётся одной из самых больших трагедий нашего кино. В сентябре 2002 года в Кармадонском ущелье в Северной Осетии на съёмках ленты «Связной», режиссёром которой был Сергей, произошло страшное событие: почти вся киногруппа погибла во время схода ледника Колка. Крупномасштабные спасательные работы длились несколько месяцев, добровольцы и родственники погибших оставалась на леднике вплоть до февраля 2004 года. Однако тело Бодрова-младшего и ещё ста человек так и не нашли: они до сих пор считается пропавшими без вести.

Игорь Нефёдов — 33 года

Запомните меня молодым: популярные актёры, которые ушли слишком рано

Игоря Нефёдова зрители полюбили за роли в фильмах «Криминальный талант» и «Пять вечеров». В середине 80-х он был популярным актёром, снимался у многих известных режиссёров, а вот в 90-е в карьере наступило затишье. Игорь тяжело переживал невостребованность в кино, начал запивать горе алкоголем, пропускал репетиции в «Табакерке». 1 декабря 1993 года он сыграл свой последний спектакль — все, кто видел его в тот день в постановке «Ревизора», отмечали, что актёр играл с огромной самоотдачей. После успешного спектакля Нефёдов отправился домой к жене, актрисе Елене Казариновой, брак с которой уже трещал по швам. По слухам, в тот день Лена познакомила Игоря со своим новым возлюбленным. Разговор был долгим, не обошлось и без бутылки, а когда выпивка закончилась Игорь отправился в магазин. Но так и не дошёл: прямо в подъезде вбил в потолок крюк и повесился на шарфе.

Владислав Галкин — 38 лет

Запомните меня молодым: популярные актёры, которые ушли слишком рано

Владислав Галкин с детства был на экране: зрители полюбили его сначала в образе Гекльберри Финна из «Приключений Тома Сойера…», а затем в роли шофёра Сашка из «Дальнобойщиков», поэта из «Мастера и Маргариты», лейтенанта Калтыгина из «Диверсанта». Он мог бы сыграть ещё больше ярких ролей, если бы не внезапная остановка сердца. Тревогу забил отец актёра, когда тот долго не выходил на связь, но когда бригада спасателей вскрыла дверь квартиры, было уже поздно.

Евгений Дворжецкий — 39 лет

Запомните меня молодым: популярные актёры, которые ушли слишком рано

Евгений Дворжецкий добился больших успехов в кино, на телевидении и в театре. На его счету были десятки фильмов, среди которых — «Нежный возраст», «Танцплощадка» «Узник замка Иф». Жизнь актёра оборвалась в ДТП, в которое он попал в декабре 1999 года. Дворжецкий возвращался домой из института иммунологии после подозрения на бронхиальную астму. Диагноз не подтвердился, и актёр хотел сообщить радостную новость жене по телефону. Когда он набирал номер, то не заметил знак «Уступи дорогу» и его автомобиль столкнулся с грузовиком. От полученных травм Дворжецкий скончался на месте.

Load More Related Articles